Reciclagem de óleo; Restaurante Pai D'égua.
BOLSA DE RESÍDUOS
Andréia Cristina
Audrey Gazzaneo
Flávia Teles
Luís César
Nicolas Montovani
O principal objetivo da prática, é ampliar a destinação de resíduos para reciclagem. Será feito a reciclagem do óleo de cozinha. Onde esse pode ser utilizado para a limpeza doméstica.
Uma vez na semana o restaurante Pai D’égua vai abrir mais cedo para fazer uma coleta do óleo descartado e usado, propriamente para destinar a um lugar para a reciclagem; fazendo parcerias com empresas de descarte de óleo (mais próximo é em Paraibuna) e em ONGs de Caraguatatuba.
O restaurante aumentou a destinação final para reciclagem, desviando resíduos que iam para o mar e rios. Outro ganho foi a garantia de que o destino final é sempre o melhor possível.
Objetivos e métodos:
Reciclar o óleo usado na cozinha para conservar a natureza, no objetivo onde não polua o meio ambiente; iniciando o projeto para a ética social e ambiental na cidade de Caraguatatuba - SP.
Aproveitar o máximo dos resíduos descartados da empresa e prover de oportunidades de não causar poluição, como dito acima.
Motivação:
O óleo reciclável não deve ser jogado em bueiros, ralos e esgoto; isso causa a poluição e é antiético da nossa empresa descartar o resquício no meio ambiente.
O óleo reciclável não deve ser jogado em bueiros, ralos e esgoto; isso causa a poluição e é antiético da nossa empresa descartar o resquício no meio ambiente.
Levando em conta que Caraguatatuba tem área praiana, não se deve descartar nos ambientes pois causam diversas doenças, já que Caraguatatuba é a cidade que menos faz reciclagem de óleo de cozinha e de esgoto no Litoral Norte de São Paulo.
O Restaurante Pai D'égua fará parcerias com as ONGs que atuam nessa área e com a Prefeitura de Caraguatatuba e Paraibuna.
Portanto, concluímos que, o Pai D’égua é um restaurante que produz comida típica do Pará para maximizar o seu lucro em Caraguatatuba, mas também busca manter a sustentabilidade ambiental, incluindo objetivos estratégicos ambientais em meio de todas as suas metas. Para que a ação seja bem gerida será utilizada a ferramenta PDCA.
O restaurante é uma empresa fictícia e criada para o desenvolvimento do Projeto Integrado. A ação foi inspirada na prática da empresa Camargo Correa.
(https://www.ethos.org.br/conteudo/camargo-correa-6/#.W_hTXThKjIV)
O restaurante é uma empresa fictícia e criada para o desenvolvimento do Projeto Integrado. A ação foi inspirada na prática da empresa Camargo Correa.
(https://www.ethos.org.br/conteudo/camargo-correa-6/#.W_hTXThKjIV)
Então, qual é a maneira correta e mais eficaz de descartar esses Resíduos? E como isso seria feito em sua visão?
-- Já se interessou em pesquisar sobre a reciclagem do óleo e a importância do mesmo?
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